中國最南端地級市三沙開通5G遠程全門診

2019-09-30 15:52 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社海口9月30日電(郭程、蒲曉旭)9月29日起,中國最南端地級市三沙市的群眾若患上疑難雜癥,不必再遠赴海南島大醫院求醫。在西沙永興島上,他們就能享受到來自340公里外解放軍總醫院海南醫院專家的診治和檢查。

這得益于解放軍總醫院海南醫院和海南省三沙市人民醫院于29日下午開通的5G遠程全門診。

9月29日下午4時,一位骨科患者走進了三沙市人民醫院診室,340公里外的解放軍總醫院海南醫院骨科主任林峰對這名患者進行了診治。

三沙市人民醫院位于西沙永興島,受限于地理環境,該院醫療條件匱乏,很多病情都難以診治,而乘船或乘定期航班到海南本島大醫院就診,成本昂貴。

解放軍總醫院海南醫院院長周登峰表示,遠程門診極大地解決了島上群眾就醫難題。5G網絡高通量、低延時,為實現遠程醫療提供了基礎。

【我要糾錯】 責任編輯:范梓萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部